Blogブログ

R5年度 前期 安全大会&焼肉大会

HPリニューアルの為
お久しぶりの更新となります。

コロナも5類に引き下げとなり
落ち着いてきたと思った矢先・・・

チラホラ 感染者が出てきております。

お盆休みも控えておりますので
休み前後、気を抜かず
熱中症と共に
気を付けていきたいと思います。

さて
世間でもイベントなどが
再開されている中

我社も・・・
何と・・・

4年ぶりに安全大会&焼肉大会を
開催することが出来ました♪


安全大会では
『効果的な予防で 目指せ熱中症のリスク0%』
がお題でした。

人は1日あたり2.5Lの水分を体外へ出しているので
これを十分に補給しないと熱中症になりやすくなります。

水分補給はもちろんですが
予防対策として健康管理は非常に重要となります。

熱中症のメカニズムを知り
バランスのとれた食事や睡眠の確保
こまめな休憩を行ってもらうように、引き続き
呼び掛けていきたいと思います。

今年も
三和会『安全標語』での受賞者が
二名選ばれました♪

☆佳作☆


☆銀賞☆


二人とも
おめでとうございました♪

そして
日新工業様より
『パナソニック現場 安全表彰』
して頂きました。

いつも安全に作業して頂き
ありがとうございます(^―^)


安全大会終了後・・・

上記でもお伝えしましたが

4年ぶりの
焼肉大会が開催されました!

今回
新しい試みとして
セッティング・材料などの準備を
『フードショップふじむら』さんにお願いしました!



材料も道具も衛生管理をきっちりして頂き
とても安心して楽しむ事が出来ました。

なんといっても、お肉がとても美味しいとの
声をたくさん聞くことが出来ました!

おにぎりも手作りされていて、とても温かみを感じました!


久々のみなさんの楽しそうな笑顔が見れて
嬉しかったです♪



来年の夏も
無事、開催出来る事を
願っています☆



御安全に・・・☆